当前位置: 网站首页> 教育教学> 正文

马克思主义学院在全省高校思想政治理论课“精彩系列”教学成果评选活动中喜获佳绩

发布时间:2020-03-28 15:56:38 作者:李珊 阅读次数:

经各高校申报、形式审查、专家初评、修改完善、专家审核,黑龙江省教育厅2019年全省高校思想政治理论课“精彩系列”教学成果评审结果于2020年3月27日揭晓,我校马克思主义学院王罕哲、邵铭浩、李珊三位青年教师的 “精彩微课”喜获教学成果奖。

本次活动是在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述、特别是在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的背景下进行的。受此浓郁良好大的氛围感染和激励,本次评选得到了全省本专科80余所高校几百名思政课专兼职教师的热烈响应,竞争可谓非常激烈。

马克思主义学院对此项工作高度重视。学院领导带领各教研室主任及骨干教师组成“智囊团”,多次召开碰头会议,反复研究,从确定参赛人选、到帮助大家选题,从讲授提纲打磨到案例选用,从课件设计到教法采用,从业务上的一遍遍指导到思想心理上不断地给选手打气鼓劲等,大家分工明确,包干到人,从始至终为参赛教师提供把关指导。学校教务处、宣传部也多次给予指导和提供硬件支持。

最令人感动和欣喜的是,我校的青年教师们,有的尽管刚刚参加工作,但是初生牛犊,闯劲十足,报名积极踊跃,准备过程认真、严谨、刻苦、精益求精,每个人都怀着极其强烈的上进心、责任感和荣誉感,在十余个挑灯夜战的辛勤准备中,在一遍又一遍的试讲磨砺中,在“智囊团”老师们近乎挑剔的“质询”中,经受住了风雨,走过了难忘的岁月,收获了可喜的成绩和进步。我们相信,一批年轻血液的注入必将给马克思主义学院带来新的活力和希冀。