当前位置: 网站首页> 科学研究> 正文

哈医大肿瘤医院成功举办医院发展青年学者论坛

发布时间:2022-07-01 13:46:43 作者:肿瘤医院 阅读次数:

近日,由黑龙江省抗癌协会主办,哈医大肿瘤医院承办的医院发展青年论坛成功在线召开。本次论坛由黑龙江省癌症中心主任、哈医大肿瘤医院院长曲国蕃教授,黑龙江省肿瘤防治研究所所长、哈医大肿瘤医院副院长张艳桥教授共同担任论坛名誉主席。黑龙江省肿瘤防治研究所副所长、哈医大肿瘤医院消化内科二病房主任、哈医大肿瘤医院肿瘤Ⅰ期临床研究病房主任郑桐森教授,哈医大肿瘤医院科技学术部主任李媛媛担任此次论坛的执行主席。

哈医大肿瘤医院副院长张艳桥教授对与会青年学者表示热烈地欢迎,她说人才是医院的核心竞争力,青年代表着希望,希望大家能够借助这次论坛,相互学习,凝心聚力,乘势而上,推动医院科研创新事业的发展。

郑桐森教授在致辞时说,学术研究的根本目的是为了辨真伪、释疑解惑、丰富精神。在日常的科研工作中,青年学者们更应当加强学术交流与思维碰撞,加速自我蜕变提升,用科学研究助力医院科研工作的发展。

本次医院发展青年论坛以建立医院青年学者和团队的互助合作平台为主题,分为“需求牵引,交叉通融”和“鼓励探索,聚焦前沿”两大主题版块,由哈医大肿瘤医院精准医学中心副主任孟宏学教授、核医学副主任马腾闯教授主持。PET/CT-MR中心主任王可铮教授、乳腺外科二病房副主任刘通教授、胸部放疗一病房副主任尹航和消化内科二病房刘超分别做了主题讲座,结合医院各学科的发展特色和国家自然科学基金科学问题属性的选题要求,分享了各自在专业领域上的心得和见解,为参会青年学者们提供了宏观思路和借鉴,为解决医院青年人才发展中的成长规划和科研方向选择等实际问题提供方向。与会青年学者对相关问题进行了深入交流和探讨,大家均表示受益匪浅。

此次医院发展青年论坛以建立医院青年学者和团队的互助合作平台为主题,结合医院各学科的发展特色和国家自然科学基金科学问题属性的选题要求,围绕整合青年学者个人、团队和学科的科研力量,旨在为医院青年学者们搭建学术交流平台,促进学科发展,为解决医院青年人才发展中的成长规划和科研方向选择等实际问题提供了方向。

上一篇:2022年冰城消化系统肿瘤学术会议临床研究专场云端召开