当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

眼科医院代表团赴俄罗斯进行学术交流和访问

时间:2014-06-25 16:56:214  作者:徐旭  点击:

6月18日,应俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体除和拉耶夫总经理邀请,眼科医院刘平院长率冷非、郭鑫、娜塔莎等一行4人,代表哈尔滨医科大学眼科医学院赴俄罗斯莫斯科和圣彼得堡进行为期6天的友好访问。在俄期间,眼科医院访问团参加了莫斯科眼科国际学术会议,并先后前往费德洛夫眼科中心莫斯科总部和圣彼得堡分中心进行参观和交流。

19日,莫斯科眼科国际学术会议在费德洛夫眼科中心举行,眼科医院院长刘平教授代表哈尔滨医科大学眼科医学院为大会致词。刘平教授表示,中俄两国人民的传统友谊源远流长,两国在各个领域都展开了交流和合作,哈尔滨医科大学眼科医学院与费德洛夫眼科中心在眼科医学领域的合作具有巨大潜力,双方积极推动这个领域的合作,哈尔滨医科大学更将为之提供一切支持。

眼科医院防盲治盲办公室副主任冷非副教授在会上就目前我国关于角膜病领域治疗的发展做了专题讲座,得到了与会的世界各国眼科同行们的一致好评。

20日,眼科医院访问团在俄方的陪同下参观了费德洛夫眼科中心莫斯科总部。随后,费德洛夫眼科中心除和拉耶夫院长、多戈副院长、马刘景副院长、卡帕耶娃院士等相关部门领导与眼科医院访问团进行了会谈。双方就目前已经开展的学术交流、人才培养及产业化合作等各项内容进行了总结,并对下一步要开展的医疗工作、文章发表、课题申报及新型产品互相引进等具体合作事宜进行了协商。

费德洛夫眼科中心除和拉耶夫院长表示,俄方同哈尔滨医科大学眼科医学院的友好合作已经开展多年,费德洛夫眼科中心就合作内容定期向俄罗斯国家卫生部进行汇报,俄国家卫生部对双方的合作给予了极高的认可,俄国家卫生部领导批示要大力支持费德洛夫眼科中心与中方的合作,推动合作成果。

多年来,一院附属眼科医院与费德洛夫眼科中心开展的合作已经取得巨大的收获,今后,将在更多方面深入开展合作,以此加深中俄两国眼科医师交流和友谊,并共同推动眼科医学领域的长足发展。