学校文化
当前位置: 网站首页> 学校简介> 学校文化> 正文

影响巨大 世人景仰

发布时间:2017-05-18 15:55:27 作者: 阅读次数:
伍连德博士 弘扬伍连德精神 出生南洋 献身医学 临危受命 扑灭鼠疫 业绩卓著 建树颇丰
博学多才 遗产丰厚 影响巨大 世人景仰 伍连德年谱 弘扬业绩 催人奋进 永远的鼠疫斗士

1956年,伍连德最后一次回访母亲剑桥大学,受到隆重、热烈的欢迎。
宋庆龄赠送给伍连德的“总理遗训”和遗像。
北京大学人民医院为该院首任院长伍连德博士塑像。

马来西来槟榔屿城市,以伍连德名字命名的街区。
槟城大英义塾,是否统一公学?学校是伍连德插翅高飞的地方。现学校展馆不仅展有伍连德的生平照片,而且马来学生校服背部上印有英文“伍连德”字样。这是学校的传统。
《中华今代名人传》对伍连德予以高度评价。

何德明(马来西亚怡保市医生)为马来西亚和东方有影响的医生著书。伍连德的事迹均在其中占重要地位。
中华医学会对该会创始人的业绩进行研究和纪念。
1960年1月21日,伍连德在槟城新居逝世,享年81岁。

伍连德逝世后,社会各界举行了隆重的悼念仪式。1960年1月25日,伍连德博士的灵柩在母校童子军团的护送下前往殡仪馆。
1960年1月27日,伦敦泰晤士报刊剑了题为《流行病的英勇斗士》:写到“伍博士于本周四在槟城与世长辞,享年81岁。他的死使医学界失去了一位传奇式的英雄人物。他毕生为我们的世界所做一切,我们无以为报,我们永远感激他”。
世界各地对伍连德逝世表示深切哀悼。