学生工作部(处)

首页 > 学工新闻 > 正文

凝心聚力 共谋新篇|学生处召开2023年秋季学期迎新工作部署会

发布者:学生工作部(处)  时间:2023-08-23  浏览:

征程万里风正劲,踔励奋发新学期。为切实做好2023级迎新工作,确保新学期学生工作安全、有序、高效开展,8月23日上午,学生处组织召开2023年秋季学期迎新工作部署会议。会议由学生处处长徐娟主持。

1A78A

会上,学生处相关人员结合自身分管工作,对迎新工作作出了具体安排。副处长董鑫对新生自驾报到的行车路线和新生宗教信仰排查和信教学生的教育引导工作提出要求;副处长赵春辉对《哈尔滨医科大学“引航工程”新生入学教育实施方案》进行了任务分解;副处长付东然对摸排并掌握预警学生心理健康状况和心理委员的选拔等工作作出了安排。

16B2D

最后,徐娟对迎新工作进行了总结部署。她指出,迎新工作是展现学生工作的重要窗口,不仅是对我校学生工作的一次检阅,还是对学工教师精神风貌的一次检阅,更是对“以学生为本,求实与创新”工作理念的一次检阅。各学院要高度重视,务必做到以下几点:

一是要提高站位,有形象,有水平。各学院要提高政治站位、强化责任担当,以饱满的精神、认真的态度做好迎新工作。

二是踏实工作,有方法,有创新。 各部门要协调指挥、做好预案,健全“智慧迎新”工作体系;聚焦全程线上操作,完善“智慧迎新”系统模块;聚焦全面效率优化,提升“智慧迎新”整体效能。

三是关爱学生,有温度,有情怀。以“安全、高效、热情、周到”的工作标准,将服务育人的理念体现在每一个迎新细节之中,解决学生困难需求,做到让学生暖心,让家长放心。要打造暖心服务,贯彻服务育人的理念。

四是团结协作,有分工,有配合。迎新工作千丝万缕、千头万绪,各学院上下要通力合作、统筹联动,确保迎新学生工作高效推进。

此次会议的召开,深入落实了哈尔滨医科大学2023级新生的入学工作,有效地帮助各学院梳理了迎新工作流程,明确了任务分工,压实了主体责任,为圆满完成2023年迎新工作任务奠定了坚实的基础。

各学院学生党总支书记、全体新生年级辅导员及学生处全体人员参会。