学生工作部(处)

首页 > 学工新闻 > 正文

哈医大人文学院法学专业学生荣获第八届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛一等奖

发布者:学生工作部(处)  时间:2023-10-31  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,10月30日,由教育部主办、北京外国语大学全国青少年法治教育中心承办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛落下帷幕。我校人文社会科学学院2021级法学专业林鑫同学在我省赛区以历届省赛最高分斩获头名,并作为我省唯一高校学生代表赴京参加全国“学宪法 讲宪法”总决赛。

C9110

总决赛汇聚全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的参赛选手,分为演讲比赛和素养竞赛两个项目,设有小学、初中、高中(含高职)和高校四个组别。赛程中,林鑫所在小组以第一名的成绩晋级总决赛。林鑫和同组成员并肩作战、配合默契,与其他五组同台竞技,荣获国赛一等奖。

10BAB

林鑫同学在抢答题环节

在校院两级领导的大力支持和法学专业课教师倾力指导下,哈医大人文学院法学专业学生于2020年开始参加“学宪法 讲宪法”活动,在省赛中多人获得知识竞赛第一名、第二名,先后四年作为黑龙江省高校学生代表参加全国总决赛,获得国赛一、二和三等奖;在省赛演讲比赛中曾获二等奖、三等奖和优秀奖,展示了哈医大法学学子的专业功底和人文风采。

人文学院将持续推进学习党的二十大精神和习近平法治思想,深入开展宪法学习教育。在第九个国家宪法日来临之际,开展宪法宣传教育系列活动,动员广大师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,将法学课堂教育成果落深落实,为强化宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威贡献力量。