学生工作部(处)

首页 > 学工新闻 > 正文

学工部组织辅导员素质能力提升培训 暨党支部主题党日活动

发布者:学生工作部(处)  时间:2024-04-03  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,学深悟透习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神,教育引导学工部教师和辅导员队伍感悟思想伟力、凝聚奋进力量,引导辅导员切实扛起为党育人、为国育才的时代重任,4月3日上午,学工部组织辅导员开展素质能力提升培训暨党支部主题党日活动,赴黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室开展沉浸式实践研学活动。

1F550

在讲解员的带领下,全体教师依次参观了“党的创新理论”“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”六个主题教室。通过“悟、唱、讲、演、读、听”等多维立体的创新教学方式,为全体教师上了一堂丰富而深刻的主题党课。全体教师学习了《身在最北方 心向党中央》《坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”》《忏悔录看了不能白看》《红岩精神》等系列主题党课。大家或驻足观看,或静坐聆听,多角度感知学习党的思想伟力,多视野直击感受龙江儿女的拼搏实践,多形式碰触共鸣民族复兴的时代力量。参加学习的教师纷纷表示:通过此次活动受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,将以本次学习为契机,立足岗位,坚持不懈用党的先进思想凝心铸魂,不断将学习成果转化为推动育人工作高质量发展的强大动力,锐意进取、真抓实干,书写好百年医学强校和龙江建设的时代答卷。

本次实践研学活动是学校“辅导员能力提升行动计划”的内容之一,为我校辅导员队伍建设精准赋能。学校将持续加强辅导员队伍建设体系,全面提升辅导员队伍的政治素养、理论水平、职业能力和工作热情,为培养堪当民族复兴重任的时代新人、推进学生全面成长成才提供有力保障!