学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

“感恩母亲节,爱要说出来”感恩母亲主题团活活动总结

发布者:第三临床医学院学生团总支  时间:2017-01-01  浏览:

“感恩母亲节,爱要说出来”感恩母亲主题团活活动总结

每年的五月的第二个星期日是母亲节。母亲在每一个人的生命中都是最重要的一部分,她给我们生命并倾尽一辈子无私地为我们付出,荷马说过:“青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。”说母爱是世界上最伟大的感情一点也不为过。敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗成的节日,到了现在,每年五月的第二个星期日的母亲节已经成为了一个重要的节日。5月14日哈医大三院学生科老师和2014级影像团支部在母亲节这天举办了“感恩母亲节,爱要说出来”主题团活,让同学们在活动中感恩母亲的伟大,用实际行动来表达自己对母亲的爱。

学生科刘仲宇老师主持本次主题团活

本次活动由学生科刘仲宇老师主持,在老师深情的开场白中,本次团活正式拉开了序幕,第一部分,由刘仲宇老师介绍莅临本次团活的领导,他们分别是:学生工作党支部书记李迎军,学生科杜明、崔焕玉老师,同学们对各位老师的到来表示了热烈的欢迎。在活动的第二部分,由牛俊霞,罗薇,魏婧等同学为大家朗读写给母亲的一封信,她们用最温情的笔触书写点滴的伟大,用最朴实的语言去倾诉真挚的感情,深情的朗读让同学们为之感动。

张馨心、魏婧等九名同学朗读《写给妈妈的一封信》

第三环节则是本次活动的高潮,在老师的建议下,全班同学在镜头前大声喊出“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱你”,以微信视频的形式发给母亲,以此来表达对母亲的感恩与想念之情,另外还有一部分同学,提前录制好了短视频,借此次活动的机会发给了妈妈,表达自己的爱意。最后,全班同学合唱《感恩的心》,在优美的歌声中结束了本次“感恩母亲节,爱要说出来”主题团活。

在本次团活结束后,党委书记李老师就本次主题团活进行了总结,她鼓励大家重视亲情,珍视亲情。也希望我们用自己的实际行动和优秀表现去回报亲人,在未来的学习,生活中,做一名懂得感恩的人,同学们备受鼓舞,对书记的讲话报以热烈的掌声。

五月的第二个星期日对于天下儿女来说是一个最伟大的节日,它代表着爱,这是每位母亲对孩子的疼爱,这种爱是最伟大、无私的。它是一种非凡的爱、一种特殊的爱。让我们珍惜亲情,懂得感恩,感恩母亲,大声说出对母亲的爱!

第三临床医学院团总支

2017年05月14日