学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

护理学院“青年纪?医韵华章”校史话剧汇演圆满结束

发布者:护理学生年级  时间:2017-01-08  浏览:

“青年纪·医韵华章”校史话剧汇演圆满结束

为了庆祝第98个五四青年节的到来,弘扬五四运动精神,回顾我校光辉历程,2017年5月5日晚,“青年纪-医韵华章”校史话剧汇演在哈尔滨医科大学校本部中日会馆隆重举行。我校、院各级领导和所有年级辅导员受邀出席。其中,护理学院学生代表队改编的话剧《誓言》荣获了此次演出的优秀奖。

五四运动作为光辉的一页载入了史册,五四精神作为传承也渗入了我们的骨髓。通过护理学院学生的精彩演绎,我们更加深刻地了解了为护理事业发展作出杰出贡献的李秋洁教授。她数年一日,在护理道路上默默坚守,传递着伟大的南丁格尔精神,而“健康所系,性命相托”则是她不变的准则。面对亲人和病人,她毅然舍小家为大家,燃烧自己,照亮别人;面对肆意传播的非典,她亲临一线,给予患者生的希望。从业四十年来,她恪尽职守,造福人民,完善了整体护理理念,诠释着以人为本的护理内涵。

回首过去,前辈们用热血和生命谱写护理事业之歌;展望未来,伫立在新时代的我们会让南丁格尔精神散发出更加璀璨的光芒!让我们携手并肩,不忘五四精神,恪守护理规范,共筑护理事业的美好明天!

2017年5月5日

撰稿人:护理学生年级