学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

四院“喜迎十九大”主题团活

发布者:四院学生会  时间:2017-01-08  浏览:

喜迎十九大,不忘初心跟党走

本次团活以“喜迎十九大,坚定跟党走”为主题,团结引领广大青年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。让同学了解十九大,激发同学们做为共青团员的先进性和光荣感。同学们各抒己见,交流自己关于中国共产党的认识和对十九大的期望。

展望新的征途,我们坚信在党总支和部分团委的正确领导下,在广大青年团员和全体团干部的共同努力下,我们一定能谱写更加灿烂的青春华章。通过这些次活动,同学们对“十九大”有了更加深刻的认识。同学们积极响应学校号召,密切关注十九大动向,以崭新的面貌迎接十九大的召开。

同时组织同学们相互交流所见所感,以及新学期的目标和计划。在这次的团课活动中我们认识到了团的知识与任务。中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

党的十一届三中全会以来,共青团根据党的工作重心的转移,紧密围绕改革开放和经济建设开展工作,为推进社会主义现代化建设事业作出了重要贡献,促进了青年一代的健康成长。

从同学们写的心得中可以看出,14级两个班级在组学习之后,对于团章、党章会有更加深刻的理解,我们会增加小组内及小组间的交流,加大学习力度,做更加优秀,更加合格的共青团员。