学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

三院学生早导诊活动阶段性总结

发布者:三院学生工作部  时间:2017-01-21  浏览:

2016-2017下半学期的早导诊工作,自3月20日进行至今,已有五周,在这之间,有过喜悦,有过心酸,想过放弃,但仍旧坚守的,是我们30名志愿者成员的热情与信念。

每周的周一,是整个医院最忙碌的时候,而每周一的早晨,则是这一天中最忙碌的时候。当志愿者们们在清晨6点30到达门诊楼的时候,大厅的挂号机前已经排起了长龙,三楼的挂号机也已人满为患。志愿者们熟练的操作挂号机,维持排队复查患者的秩序,在路口为过往的患者指引方向,平日里空旷的三楼大厅变得熙熙攘攘,人来人往。

其实作为一名志愿者,被动的等待患者前来询问,和主动上前询问“您好,请问您想找哪个科室”的意义完全不同。患者和家属们总是行色匆匆,为他们及时的提供信息,哪怕是帮助他们确定一下方向,也是作为一名志愿者应该要做的事情。主动往往能收获更多,也学习到更多。当他们看着我红马甲上“志愿者”三个字并报以微笑时,我便明白这是对于我工作最大的认可,也是对于志愿者们最珍贵、最丰厚的回报。每每看到他们的微笑,听到他们说出“谢谢”的时候,都能够激发我的工作热情,也让我能够一直坚持下去。

当身体和内心都投入志愿服务时,才是真正意义上的志愿者。志愿服务,我们仍在路上。