学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

不怕路远,就怕志短

发布者:基础医学院团总支  时间:2017-01-22  浏览:

阳光正好,微风不噪,踏着春的脚步,我们基础支教小分队又一次来到了这里——恒星小学校。

每一次来到这里,都有不同的体会。记得上一次来到这里是去年的秋天,树叶虽然已经落下,但是在学校里并没有看出秋季萧条的景象。成群结队的小孩子在一起嬉戏玩耍。今天再一次踏进这所学校,春日的气息已经显现出来了。孩子们穿着春装在树下、在操场上玩的不亦乐乎。

刚一进教室就被孩子们包围起来了,一声声“老师”把来时的疲惫驱散干净,感觉身体瞬间充满了活力。上课后,李彦婷带领同学们做起了游戏“镜子游戏”“卡片游戏”等等,同学们参与的特别积极。赵影和郭清玉教同学们折纸,折大象、折小狗等,虽然刚开始同学们不是很会,但经过手把手的教,下课时同学们都有了自己的作品。谈佳岩领着同学们进行逻辑推理,打开同学们的脑洞,发动他们思维,充分运用他们的大脑,最终以欢笑结束课程。

最后送同学们一句话“不怕路远,就怕志短”。

撰稿者:郭清玉