学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

“思我乡,爱我乡,展我乡”回乡见闻总结

发布者:第三临床医学院团总支  时间:2017-01-01  浏览:

寒假转瞬即逝,新学期的到来让同学们重新聚集到了三院的怀抱中。为及时了解学生暑假期间学习、生活、社会实践和返校后的思想动态,2017年2月23日哈医大三院学生团总支于教学楼三楼大教室有秩序的开展了“思我乡,爱我乡,展我乡闻座谈会”活动,号召大家分享家乡的那些事,既增进同学的友谊,同时传递正能量,活动就此圆满结束。

本次回乡见闻座谈会的开展背景为刚刚结束寒假的同学们对家乡的发展与变化有了更加深入的了解,而开展目的则是希望通过同学的讲述,配以图像文字资料,让来自不同地域的同学能够互相了解并且更好的交流。本次活动从参与的踊跃度可体现同学们的充分准备,而且大多同学都准备了精彩的PPT以及音乐视频资料。本次活动持续一个小时,其间同学们积极互动,兴致高昂。

每个参加活动的同学都进行了充分的准备,把家乡最美的一面展现给了大家。14级冯超凡同学向大家介绍了她的家乡美丽的云南,大家了解到了云南的许多著名景点以及风味小吃。而一位来自鸡西的同学也带领我们了解到了家乡的新变化,也为我们讲述了许多学生时代的趣事。13级的同学也分享了假期出去旅游的经历,西藏是一个神圣而纯洁的地方,纯净湛蓝的天空、雄起壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰让我们很是向往。同学们纷纷上台发言,介绍了寒假的所闻所感以及美丽的家乡。通过这些同学的精彩讲述,大家仿佛置身于这场旅行,祖国大好河山跃然眼前。

在最后老师还对于本次活动进行了总结,称同学们的演讲十分精彩,同时也希望以后在类似的活动中同学们能多多参与,展现个性独特的风采。

本次活动相较以往活动,在活动内容的丰富性和充实度方面有了很大提升。提前一周的准备使得活动可以进行的有条不紊,活动全程进行得非常顺畅。此外,本次活动更加注重了与同学们之间的互动,增加活动的趣味性,从观众们不绝的笑声中就可以体现出这一大进步。

思我乡,爱我乡,展我乡。家乡使我们从小到大生长的地方,是我们心里最柔软的一块地方,提到她的时候也时常触到我们内心最纤细敏感的神经。许多同学都在学医的道路上努力奋进,也是希望通过自己的努力,为父母,为亲人,为家乡带来不一样的发展与进步,这浓浓的思乡情背后更是同学们对父母的爱意与对梦想的渴望。

通过此次座谈会,许多同学就家乡见闻表达了自己的想法,表现出对国家对社会对家乡的强烈关注以及责任感,体现了新时代合格的高层次人才的优秀品质。

——第三临床医学院团总支

2017年02月23日