学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

公卫学院举办通讯稿培训讲座

发布者:公卫学院传媒中心  时间:2017-01-24  浏览:

2017年3月22日中午12点半,公卫学院学生干部在21号教室参加了关于如何写好通讯稿的讲座。本次讲座解答了学生干部在写通讯稿方面的困惑,能够很好的帮助同学们提高语言组织的能力。

本次讲座有幸请到在撰写通讯稿方面颇有经验的哈尔滨医科大学新闻网负责人王晓云老师。王老师着重讲解了编辑文字部分。编辑文字包括新闻标题、新闻导语、新闻躯干和新闻结尾四个部分。王老师针指出新闻标题撰写应该简洁明了,导语应该突出事件的时间地点和重要内容。而对于新闻的结尾部分,老师推荐采用夹叙夹议的方法进行撰写。讲座的最后老师还为同学们写过的通讯稿进行了点评。在导语和结尾方面给出了改正建议。

参与本次讲座的还有学生年级主任及副处级辅导员王国华教授、学生年级主任葛万龙老师。王国华老师指出撰写通讯稿是当代大学生应该具备的必要能力,本次讲座的举办将为同学们在如何规范撰写通讯稿提供很大帮助。