学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

药学院成功举办首届“青春飞扬 我心向党”红色风采展示大赛

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-21  浏览:

药学院成功举办首届“青春飞扬 我心向党”红色风采展示大赛

青春飞扬,我心向党;火红五四,薪火相传。5月5日晚六点,药学院理论中心组在我校大学生活动中心成功举办了首届红色风采展示大赛。本次活动特邀药学院无机化学教研室主任张乐华教授,物理教研室主任王晨光教授,药理教研室张勇教授,校团委姜欢老师,学生党总支书记李霞副教授,学生年级主任姜大巍老师,学生年级梁亚男老师担任大赛评委。

本次大赛经过初赛,复赛的激烈角逐,共有2015年级的4支队伍突破重围成功晋级。本次决赛共分三个环节,分别是我心向党——主题演讲、谁与争锋——知识竞赛以及才艺展示。第一环节中,各队分别派出一名选手进行演讲,他们以《弘扬五四精神 放飞青春梦想》《五四不灭 奋斗不止》等为题,重温了五四青年挥洒汗水与热血带领我们冲破历史的桎梏,赢得中华民族新生的艰辛历程,选手们慷慨激昂的演说、震撼人心的宣言,让在场的每一位当代大学生领悟到了五四是永远的青春,青春是永恒的五四,五四精神是我们永远的中华魂。在至关重要的第二环节答题过程中每位选手争先恐后,踊跃答题,面对各种不同题型的党建理论知识,他们沉着应对、不急不躁。限时题中,他们临场不乱;抢答题中,他们应对自如;将本场比赛一次又一次地推向高潮。第三环节才艺展示更是精彩纷呈,15级临药代表队身着靓丽的绿衣,高举国旗,手捧向日葵为观众们带来合唱——《在灿烂的光辉下》。15级药学4班《以梦为马 逐梦中华》别出新意,红色光辉的照耀下,手捧蜡烛,在黑暗里点亮了一缕光芒。让我们感受到了中华梦、五四魂,是传承于炎黄子孙的独属精神。接下来的15级药学3班用洪亮的声音,燃起了全场的气氛,他们用歌声带领观众回望五四,感受不朽的青春。15级药学2班则上演了一场昂扬正派的舞台剧,演员们用真挚的演出感染了在场的每一位观众。经过三个环节的精彩表现,15级临药代表队凭借其出色地表现获得冠军并勇夺最佳团队风采奖!

比赛结束后,药学院学生党总支书记李霞老师对本次大赛给予了高度的评价,对在场的莘莘学子提出了殷切的期望,指出“五四”是专属于年轻人的文化图腾,我们是医大的学子,我们要展现医大独有的精神,要用奋斗与拼搏创造属于自己的壮美青春。党和国家高度重视当代大学生的思想教育,青年大学生正沐浴在灿烂的阳光下,行走在时代的春风中,正应当青春飞扬、初心不忘,将五四精神代代相传!

(撰稿:李霞 秦通)