学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

四院学生学习团章团史有感

发布者:第四临床医学院学生会  时间:2017-01-23  浏览:

修身对于团员的重要性

——学习团章团史有感

近来我校团组织举行了团章团史的学习活动,通过对于团章团史的学习,让我更加的清晰地了解了我们的共青团的章程,以及他所拥有的光辉历史,从中我更加坚信“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军”。这让我深深的对自己是一名团员而感到荣幸。

在感受到荣幸的同时,我也感到了时代所赋予我们共青团员的责任,作为一名合格的共青团员,我认为我们首先应该做到努力学习,严于律己,认识到作为团员的责任,拥护团,拥护党,热爱祖国。古人说过“修身齐家治国平天下”,修身是被摆在首位的,这也告诉了我们,自身修养对我们团员是十分重要的。

何为修身在我看来分为如下几点。

首先要拥有一个正确的思想领导。马克思主义之所以可以在中国发展,这是历史与人们的选择,也是最正确的。所以作为一名中国共产主义青年团团员,我们要坚决拥护党的领导,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论等重要思想,坚持走中国特色社会主义道路,为把我国建设成一个富强民族文明和谐的社会主义国家,最终实现共产主义而不断努力。

其次团员的自身文化也是十分重要的。坚持党的领导固然关键,作为新时代的团员,只有有良好的科学文化素养才能为国家做出巨大的贡献。所以我们要在日常的大学生活里努力学习科学文化知识,搞好自己的专业方向。努力成为一个有用之人。其次我们的视野应该开阔,不能局限于一隅,当广读群书,拓展知识面,成为一个“既可扫一屋,也可扫天下的人”。

最后我认为应该注重的是个人的人际交往。未来的世界不可能是闭门造车,而是协同合作,没人可以脱离社会而独存。所以作为一个合格的团员,我们应该多与他人交往,乐于助人,学习雷锋同志的“为人民服务”的优秀品质。其次也应该学会与他人相处,交朋友。这样在未来的发展中我们不会一人独行,只有大家一起努力才能创造美好的社会。

每一次对于团章图案是的学习均会让我认识到社会主义的先进性,以及对我们国家的未来发展的无限信心。我也相信在这么一个优秀的团组织的领导下,我们的未来会更加美好。同时我也会更加拥护团组织和党组织,学习先进的知识努力成为一个有用之人建设祖国。

张业瑾

2014152147