学生工作部(处)

资助工作动态

哈医资助|学校组织开展“看诚信电影,做守信青年”观影活动

发布者:学生工作部(处)  时间:2023-12-25  浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,响应学校关于开展好2023年资助诚信教育宣传活动的相关要求,12月17日、24日18:00,我校学生自律管理与服务委员会资助部连续两周在杏林创客中心开展“看诚信电影,做守信青年”主题观影活动,旨在通过诚信故事助力学生养成自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质和习惯。

本次活动观看电影为《守信少年》,这是一部关于诚信、友谊、智慧、勇敢、坚韧、信念的教育大片。两个黄土地的农村娃因为坚持内心的“诚信”拯救了崩溃的青年,讲述了学生赵星辰、林秋菊通过诚信守信感动了绑架犯贾强,贾强投案自首的故事,孩子们的友情也在危机的考验下绽放光彩。该影片将传统教育与安全教育融入影片中,重新释义古老寓言故事“狼来了”,正面透视出诚实守信的美好品德。

DB5C4

15AB1

通过本次观影活动,丰富了同学们的校园生活,加深了同学们对于“诚信”重要性的认识,坚定了同学们诚实守信的信念,帮助同学们将诚信精神融入日常学习和生活中。对推动校园诚信文化建设具有积极意义,引导学生们树立了正确的价值观和道德观。

诚信从自我做起、现在做起、从身边的小事做起,相信哈医学子们将在以后的成长中秉持诚信准则,积极践行“诚信立身,秉信立行”精神,努力炼就合格新时代青年的诚信品质,让诚信成为我们前行道路上的灯塔。

基础医学院、药学院、生物信息科学与技术学院、公共卫生学院、卫生管理学院、人文社会科学学院等30余名同学参加。