学生工作部(处)

首页 > 学工新闻 > 正文

我校召开校园疫情防控专题培训会

发布者:  时间:2022-09-18  浏览:

为进一步提升疫情防控科学化、精细化水平,根据教育厅相关要求,我校以《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校新冠肺炎疫情防控方案(第六版)》和教育厅《关于进一步严实抓好秋季开学时段校园疫情防控工作的指导意见》为指导,于9月18日对师生员工开展主题为“新冠肺炎疫情防控的原则、经验及启示--以高校为例”的专题培训会。培训会由哈尔滨医科大学公共卫生学院王声远副教授主讲,学生处副处长董鑫主持,全校师生线上参加会议。

王声远副教授主讲

学生处副处长董鑫主持

王声远副教授结合自己的实际工作经验,根据当前疫情防控形势,为大家作了一场内容丰富、指导性强的专题培训。他从什么是奥密克戎、密切接触者的判定原则、疫情期间师生应该如何做、疫情防控的启示等四个方面对疫情防控知识做了详细介绍,还着重从疫情防控风险及采取的相应措施、进出学校管理、做好个人防护、严防输入等方面对开学后的疫情防控工作进行了专业指导。

此次培训针对性强,进一步提升了我校师生对新冠肺炎的科学认知,增强了做好疫情防控工作的科学化、专业化水准,为我校开展校园疫情防控下一步工作明确了细节,指明了方向,统一了思路。同学们用实际行动参与支持各项疫情防控工作,用医学生的素养和担当守护校园的安全稳定,在大家的共同努力下,校园疫情防控屏障正发挥着巨大作用,我们要慎终如始,快严实做好疫情防控工作,我们相信坚持就是胜利。春暖花会开,疫情会消散。

同学们在认真收看培训会