学生工作部(处)

首页 > 学工新闻 > 正文

学校举办第三届“知行杯”大学生职业规划大赛总决赛

发布者:学生工作部(处)  时间:2023-11-22  浏览:

为提高我校学生职业生涯规划意识与能力,引导哈医大学子树立正确的价值观、就业观和成才观,哈尔滨医科大学第三届“知行杯”大学生职业规划大赛总决赛于11月17日晚在我校主楼三楼演讲厅举行。

大赛特邀黑龙江省大学生就业创业指导中心副教授、省教育厅就业创业导师专家库专家王妍;万学教育科技集团副总裁、教育部就业创业指导委员会委员范德录;中国联通哈尔滨软件研究院党委委员、人力资源部经理、省高校就业创业指导教师专家库成员张维;哈药集团股份有限公司校园招聘负责人王璐笛;校招生就业处处长吴玉华;学生处处长徐娟;教务处处长李勇担任评委。

本次大赛以“筑梦青春·扎根龙江·规划启航·求实奉献”为主题,按照国赛和省赛赛制设置成长赛道和就业赛道两个组别。成长赛道由8分钟主题陈述和5分钟评委提问两部分组成。就业赛道由7分钟主题陈述和8分钟综合面试两部分组成。自赛事启动以来,各学院积极开展初赛选拔,共推荐35人参加校级比赛,经过学校预选赛的严格选拔,评选出成长赛道和就业赛道各5名选手晋级学校总决赛。总决赛当晚,经过三小时的激烈角逐,公共卫生学院郝桐和生物信息科学与技术学院刘志新荣获一等奖,第二临床医学院李昕玥、涂秋实;药学院王逍、生物信息科学与技术学院傅虹宇荣获二等奖,第三临床医学院孙奕骐、生物信息科学与技术学院何群、第一临床医学院刘双伊、第四临床医学院张锐荣获三等奖。第一临床医学院宋頔等9名辅导员老师获得优秀指导教师称号,第一临床医学院、第二临床医学院、生物信息科学与技术学院获优秀组织奖。

各学院指导教师、辅导员、招生就业处、学生处、教务处老师以及校部各学院学生代表参加活动。