学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

公卫学院在校史剧比赛中荣获二等奖

发布者:公卫学院传媒中心  时间:2017-01-09  浏览:

5月5号晚,由学工部、团委、学生总会举办的的“青年纪——医韵华章”校史话剧晚会在中日会馆隆重举行。王冶艳老师等学院领导老师出席观看了本次演出,公共卫生学院在本次比赛中荣获二等奖。

自4月初,我院学生会文艺部就积极开展了相关工作的准备与筹划。我院以“鼠疫斗士伍连德”为主题,再现了二十世纪初伍连德博士在东北大地战胜鼠疫病魔并建立哈尔滨医学专门学校的故事。在一个多月的排练中,每个参演演员都认真负责,力争还原伍博士当年的风采、展现最好的舞台效果。整个学生会上下齐心、46位演员默契配合,只为将表演发挥到极致,将话剧演绎到最好。功夫不负有心人,在最后的表演中,每个演员都将自己的角色演绎的惟妙惟肖,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“伍连德博士”话剧的成功演出激励了所有公卫人在以后的学习生活中励精图治,以“木直中绳,博学载医”的校训为准则,为日后祖国公共卫生事业的发展贡献自己的力量!