学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

基础医学院学生党总支举办学生干部写作技能培训班

发布者:基础医学院学生团总支  时间:2017-01-07  浏览:

适逢五四青年节到来之际,为提高基础医学院广大青年学生的写作能力、提升基础年级宣传工作的质量,5月4日中午12:30时,基础医学院学生党总支在公卫学院22号教室举办学生干部写作技能培训班。本次培训有幸邀请到校报编辑刘百秋老师为同学们讲解通讯稿写作和文章写作的相关知识与技法,此次讲座由基础医学院副处级辅导员王玉清老师主持。

刘百秋老师首先向同学们介绍了新闻报道的写作技巧。她强调,一篇好的新闻通讯稿应文字清爽流畅,内容积极向上,用语既正式又不乏文采,叙述事件既完整又有亮点。在通讯稿的写作中要注意使用三段式,并在三段中分别体现活动的基本要素、活动亮点和活动意义。随后,刘百秋老师向同学们介绍了校报副刊的主要内容以及投稿方式,并鼓励同学们积极向校报投稿。最后刘老师提出,希望能够和同学们以文会友,共同用文字记录下生活中的点滴感悟。王玉清老师在对本次培训班的总结中指出,希望同学们在今后的写作中能够多思考、勤动笔、细观察、善表达,积极提升自身修养,努力将自身发展成为全方位的栋梁之才。

本次讲座中,刘百秋老师的讲解深入浅出,对同学们倾囊相授。同学们纷纷表示获益匪浅,并将会在今后的写作中应用所学的写作技巧,用文字抒发自己的情感,记录思想的变化,书写和创作出高品质和高质量的文章!

撰稿人:孙锐 张博琳