学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

妙手丹心 杏林春暖--二院第八届(13级七年制专业)技能竞赛

发布者:二院七年制  时间:2017-01-09  浏览:

妙手丹心 杏林春暖

--二院第八届(13级七年制专业)技能竞赛

为了增强学生的技能操作水平,进一步提高综合素质,2017年5月8日,二院2013级临床七年制专业技能竞赛在全科楼三楼技能中心圆满举办。本次大赛既是对之前临床技能操作培训的考核,更是为了培养医学生的实践能力、临床思维能力以及团队精神、创新精神,从而强化临床技能培养在医学教育中的重要地位。

此次比赛共有22名参赛选手,来自各个教研室的老师作为裁判,对选手们的表现给出了专业的评价。本次比赛一共设置了七个分赛站,分别是儿童体格生长指标测量及判读、体格检查、胃管留置术、腹腔穿刺术、换药拆线清创术、外科基本操作与急救处理。比赛现场紧张而有序,选手们各尽所能、积极思考,表现可圈可点。

比赛结束后,同学们纷纷表示,要以此次大赛为契机,进一步端正学习态度,掌握过硬的技术能力,及时总结经验,百尺竿头,更进一步。为早日踏上临床岗位,打下坚实的基础;为除人类之病痛,做出应有的贡献!