学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

公卫团总支组织观看学习“青年之声”两周年电视电话会议圆满完成

发布者:公卫学院传媒中心  时间:2017-01-09  浏览:

为响应《关于召开“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议的通知》的要求,深入贯彻团中央的指示,让更多团干以及团员能够学习此次会议的精神,公卫学院学生院团总支组织各团支部积极主动地通过多种渠道来观看于4月28日下午开展的电视电话会议的直播或重播。各支部积极动员,广泛参加,全院所有支部,多达300余人参加。

会议首先以视频的形式对在“青年之声”工作优秀,表现颇佳的组织、服务联盟、团干部等进行了表彰并对“青年之声”两周年来的工作进行了简要概括。随后,四位分别来自济南、北京、福州、赣州的优秀团总支代表关于如何做好“青年之声”平台建设交流发言。

最后,共青团中央书记处第一书记秦宜智发表了重要讲话,他指出各级团组织应该创新工作方式方法,不断深化“青年之声”与共青团工作“四个融合”的工作部署。他肯定了前期成绩,对以往的工作进行了总结,分析存在的问题,展望未来的工作,期望在共青团改革的时代背景下不断提升,喜迎党的十九大。

通过观看和收听“青年之声”两周年电视电话会议,团总支带领各支部明确工作方向,抓住青年的需求,在团中央的指导下,借助“青年之声”这个平台,目标清晰地有序开展未来的工作。团干及团员们对“青年之声”平台有了更加深刻的理解,获取了丰富的知识和经验.同学们在“青年之声”能够增强经验交流,互帮互助,了解团中央的各个动向,按照指示规范自己,共同成长与进步。作为医学生,我们更应该借助“青年之声”平台,以优秀代表们为榜样,以五四精神引领我们成为一名优秀的青年,成为一名优秀的医学生。

此次会议后,公卫学院团总支将充分利用“青年之声”这个平台来贯彻团中央的各项指示,学习优秀典范,鼓励和监督各支部在“青年之声”能够互相交流与帮助,带领各支部成长为优秀的具有强大凝聚力的组织。