学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

二院2013级临床七年制团总支召开主题团课

发布者:二院13级临床七年制  时间:2017-01-20  浏览:

二院2013级临床七年制团总支召开

“喜迎十九大,坚定跟党走”主题团课

顾盼往昔,岁月如歌。打开中国共产党的辉煌史册,这里记载着革命领袖的丰功伟绩;记载着共产党人的英雄壮举;记载着九十六年的历史沧桑、风云变幻!九十六年!一段记忆,一行不屈,一种成长,全部融入在这鲜红的党旗中,党是我们心中的一面旗帜,一座丰碑,一首让我们永远欢唱不息的赞歌!为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好积极的风貌来迎接党的十九大胜利召开,二院2013级临床七年制团总支于4月17日特开展“喜迎十九大,坚定跟党走”主题团课,增强团总凝聚力并坚定同学们的爱党热情。

活动开始,主持人向大家介绍了关于党的十九大的基本情况:中国共产党第十九次全国代表大会,简称中共十九大,于2017年下半年在北京召开。中共十九大代表名额由全国40个选举单位选举产生。大会将选举新一届的中共中央领导层,包括中央委员会委员、中央候补委员、中央纪律检查委员会委员。在之后召开的中央委员会全会上选举中央委员会总书记、中央政治局、中央政治局常务委员会、中央书记处、中共中央军委等。回顾过去,党的十八大带来的深远影响还在身边,不禁让我们对十九大的胜利召开充满期待。有同学代表发言称:“我们经历了这么多学习教育活动,但每一次活动都是成就我们行为的锻炼,我们必须不断优化自己的行为,树立优秀学生的良好形象。‘腹有诗书气自华’。行为的养成是一个长期的过程,需要不断地锤炼。要成就行为,必须经历一次又一次教育活动的磨砺。”

塘水之所以清澈见底,正因为源头不断有活水流过。这源头活水就是一次又一次的学习教育活动。站得高才能看得远,每一次学习教育活动都能帮助我们形成高尚的政治品味,为成就行为打下基础。所以,在学习教育活动中,我们要抓住机遇,努力成就良好的行为,要“以精神贯注学习,以学习贯注精神”,做踏实学习的耕耘者。我们的学习需要我们一丝不苟、精益求精;我们的学习还需要我们开拓创新、锐意进取;我们的学习更需要我们乐于奉献、恪守执著。迎接十九大,我们在行动!

(撰稿:陈治涛 王惊梦)