学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

乔远东书记为基础医学院业余党校学员讲授党课

发布者:基础医学院团总支  时间:2017-01-20  浏览:

~4月19日下午17:30,基础医学院分党校开班仪式在成教学院四号教室举行,基础医学院党委书记乔远东教授为党校学员们讲授了第一次党课,本次开班式由基础医学院副处级辅导员王玉清老师主持。

乔远东书记在开班仪式上做了以“组织入党与思想入党”为主题的重要讲话,讲话从入党动机、伟大的党、思想入党三个方面分别展开。乔书记在讲话中首先明确了端正入党动机对于当代大学生的重要性,并通过提出“你是谁、为了谁、依靠谁、何处来、去何处”五个问题,引发同学们对于入党动机的思考。他强调,中国共产党党员不仅仅是一份荣誉、一个称号,更是一种使命、一份责任,同学们应当“不忘初心,继续前进”。随后,乔远东书记围绕“伟大的党”这一话题,分别从新中国成立、新中国建立后的三场对外战争、新中国的经济发展等方面向学员们介绍了伟大的中国共产党的丰功伟绩。最后,乔远东书记深刻阐述了“思想入党”的重要性。他指出,只有思想上入党才能端正入党动机、坚定共产主义信念、做到在行动上入党。同时,乔书记对学员们在“思想入党”上提出了三点要求:首先,要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念;其次,要有全心全意为人民服务的思想;第三,要有发挥先锋模范带头作用的觉悟。此外,乔远东书记还列举了近期热播电视剧《人民的名义》中“一天党龄的小战士”的事例,形象生动地为同学们讲述了共产党员的牺牲与奉献精神,并阐述了“民族兴旺有我在,中华腾飞我之责任”的担当精神。

乔远东书记的讲话深入浅出、博古通今,以其丰富的知识储备和人生阅历为学员们进行了一场别开生面的入党思想教育培训。参加开班式的学员们纷纷表示受益匪浅,并保证将充分发扬中国共产党人艰苦奋斗、无私奉献的精神,为中华民族的繁荣发展贡献自己的力量,争取早日从思想和行动上入党,成为一名真正的共产党员!