学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

爱心支教,为梦想护航——哈医大二院大学生青年志愿者协会支教扶贫系列活动之走进巨源镇凡兴小学

发布者:二院学生科  时间:2017-01-21  浏览:

2017年4月20日,有了前两次的支教扶贫活动的成功经验,我院大学生青年志愿者服务队通过选拔组成一支11人的精英志愿者团队,前往哈尔滨市巨源镇凡兴小学开展第三次的定点支教活动。

上午九点,志愿者们拿着自己精心设计准备的道教具来到凡兴小学,找到各自所要教的年级教室为孩子们讲课。志愿者们通过趣味教学的方法,将英语、医疗卫生、写作、手工、水彩画、体育等多门学科的知识分享给孩子们,并通过有奖问答的形式给孩子们奖励,志愿者们不但调动了孩子们上课的热情,而且还建立了一份双向的浓浓师生情。活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情,展现出奉献的魅力。“学为人师,行为世范”,志愿者用行动践行了“师者”的责任。各位志愿者根据各年级的实际开设了形式多样新奇而富有蕴意的主题课堂,如“我的梦想”、“未来的我”等,为孩子们带去充满正能量的激励教育,告诉孩子们要有梦想,要敢于想象未来,有梦想就要付诸努力,好好学习,掌握知识,努力将自己的梦想实现,自己的命运和未来要牢牢把握在自己的手中。最后在教学任务结束时志愿者们与凡兴小学全校师生合影留念,孩子们都依依不舍地与志愿者们告别。

通过本次走进凡兴小学的支教活动,孩子们感受到了社会和学校对他们的关爱,使他们认识到学习知识,接受教育的重要性,用积极的态度去面对今后的学习和生活。此次支教活动也使志愿者们对农村教育情况有了进一步的了解,由此深深地感到作为一名当代大学生的责任重大,志愿者们认真负责的态度得到了凡兴小学张校长及老师们的一致好评。志愿者们积极认真的态度不仅让孩子们学到了很多知识,而且也收获了快乐。

支教这条路,哈医大二院的青年志愿者们依然在路上,并将坚持不懈地走下去,希望更多的大学生能够加入青年志愿者支教的行列,给小朋友们带去知识,为社会献出自己的一份爱心。