学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

基础医学院临床七年制党支部清明节参观革命烈士纪念馆

发布者:基础医学院  时间:2017-01-18  浏览:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

作为我国传统二十四节气之一,清明可谓最重要的祭祀节日之一。

思念远去的亲人,追忆逝去的故友,缅怀曾为祖国建设抛头颅洒热血的革命先烈……2017年4月4日,哈医大基础医学院临床七年制党支部的同学们,怀揣着对革命先烈们的无限敬意与浓浓思悼,走进革命烈士纪念馆,去探访那段血与泪交织却又无比坚毅的铿锵史话。

每一句词话,每一张图片,每一件器具,点点滴滴将那段往事细细道来。手捧鲜花,泪雨洒在了鲜花上,给鲜花洒上了一层悲痛。一代代学子,一批批观众来到此处,接受爱国主义教育的洗礼。1953年周恩来曾亲临观察,并题词“革命先烈永垂不朽”。烈士长眠了,然而不眠的历史却依然健在,烈士的英魂依然震撼,激励着后人。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”经过此次参观,同学们对中华革命的沧桑历史有了更加深刻的了解,更加坚定了民族的认同感,并为自己是一个中国人而感到骄傲。先人已逝,但革命烈士的精神依然闪耀。以史为鉴,严于律己,严以修身。爱国爱党,为祖国的建设奉献终身!

撰稿人:毕武春 彭译萱