学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

公卫学院2017体育节环校接力圆满举行

发布者:公卫学院传媒中心  时间:2017-01-11  浏览:

4月9日早九点,由我校学工部、团委、体育学部、学生总会联合举办的哈尔滨医科大学第22届体育节开幕式暨“环校接力”比赛在主楼门前隆重举行。我院一队在此次“环校接力”比赛中取得了第九名的优异成绩。

本次环校接力汇集了全校各院51支队伍,其中,我院共有三支队伍参赛。接力比赛是一场体育的竞赛,更是考验集体团结和凝聚力的盛会。随着“嘭”的一声枪响,运动员们如离弦之箭般飞驰而出,加油呐喊声顿时此起彼伏。此次接力赛一共八棒,每一棒的始末都是令人紧张又激动的时刻,棒与棒的交接考验着选手间的默契,也是接力比赛的核心。默契配合,全力以赴,每一位选手抱着为公卫争光的信念,挥汗如雨的同时绽放了自己青春的风采。遍布赛道六个转角的啦啦队们全程紧盯着赛道,时刻准备着为我院健儿加油助威。

优异的成绩离不开充足的准备。接到学校下发有关环校接力赛通知后,我院体育部便开始了紧锣密鼓的准备。报名工作结束后,我院从16级、15级同学中选出27名同学组成三支队伍,开始了为期两周的训练。比赛所需物品及人员安排于比赛前一天均已妥当。比赛当天,所有田径队运动员和啦啦队成员八点分别集合完毕。

本届体育节环校接力赛的举办在同学们的欢笑和掌声中结束,通过这次活动,同学们感受到了运动的拼搏精神,提高了团结协作的能力,为培养德智体美全面发展的医学生奠定了坚实的基础。