学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

公共卫生学院开展主题雷锋日活动

发布者:公共卫生学院党支部  时间:2017-01-10  浏览:

为进一步响应“学习雷锋精神,提升自己,奉献他人”的号召, 3月5日上午,公共卫生学院本科学生党支部书记王国华老师带领我院本科学生党支部的党员、预备党员、积极分子一行20位志愿者赴哈尔滨市儿童福利院开展“爱心汇聚力量 真情共筑希望”主题雷锋日活动。

活动在儿童福利院活动教室内进行。孩子们还没有来的时候,志愿者们一起很用心的将活动室打扫干净,把柜子上的玩具一个个摆放有序,给即将到来的孩子们一个整齐干净的环境。当孩子们逐渐到来,志愿者们很热情主动的去欢迎每一位小朋友,并且陪伴他们和大家坐到一起。之后志愿者们与孩子们相互自我介绍后分组做游戏,还有小朋友主动演唱歌曲。志愿者们教小朋友捏橡皮泥、画画、做一些简单的手工品等,孩子们也很认真地跟随志愿者们的教导,去听去做去学习。同时,志愿者们也为孩子们准备了水果、酸奶等食品,孩子们欢快的笑声弥漫着整个活动室。很快就到了中午,孩子们和志愿者仿佛还没有享受够彼此玩耍的时光就要分别了,但是大家都觉得很温暖很幸福,在互相道别合影留念后,志愿者们主动把孩子们送回到自己的住处,然后返回福利院活动室打扫卫生,为孩子们保留这干净整洁的活动环境。

关爱福利院儿童,是一种实践,更是一种责任。希望通过大学生们的志愿服务,可以传承雷锋精神,号召社会上越来越多的人关爱福利院儿童。我们应尽己所能,持续关注与帮助这些最需要帮助的孤儿,踏着雷锋的足迹,让雷锋精神薪火相传。

“雷锋精神”的核心是为人民服务,“雷锋”二字已成为人民心中热心公益、乐于助人、扶贫帮困、见义勇为、甘于奉献等精神的代名词,而这种精神正是当代大学生志愿者应尽的责任和义务。福利院之行,同学们通过切身实践,用自身行动弘扬和践行雷锋精神,推动志愿服务事业逐渐发展。

通过此次活动,同学们走出校园为构建和谐社会添砖加瓦,带动更多的学生传承和弘扬雷锋精神。虽然雷锋日过去了,但是雷锋的志愿精神永远存在于每一位公卫学子心中,同时也体现在学子们的行动中。相信同学们会继续踏实学习不断将个人力量融入社会,彰显出医大人的风采与精神。