学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

“爱在路上团队参加2016希望工程“鑫达星光行动?精英计划”大学生公益项目发布暨分享会

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-21  浏览:

“ 爱·在路上团队参加2016希望工程“鑫达星光行动·精英计划”

大学生公益项目发布暨分享会

希望工程星光行动旨在倡导在校大学生自主组建团队,发现社会问题并形成项目方案,通过专家评审入选后,项目将获得资金支持及专业培训,并由大学生志愿者在项目实施期内为服务对象提供公益服务,以此激发大学生的活力和创造力,为推动社会发展带来有益改变。2016年,鑫达持续助力新一年“希望工程鑫达星光行动”的项目开展,并侧重大学生公益领袖和精英的培养。药学院爱·在路上爱心志愿服务团队作为哈尔滨医科大学唯一的代表队伍参与了此次会议。

10月21日上午9时30分,项目发布暨分享会在黑龙江中医药大学正式拉开了帷幕,出席此次会议的有黑龙江鑫达慈善基金会理事长孙丽梅女士,黑龙江青少年发展基金会理事长杨晶女士等多位领导以及项目入围大学生团队、志愿者100余人,药学院年级梁亚男老师带领团队成员唐柔、罗兰子、李莎莎等同学参加了此次会议。会议伊始,大家观看了鑫达宣传片和星光行动宣传片,现场气氛十分热烈。紧接着,大家聆听了2015年星光行动团队代表哈尔滨金融学院张碧纯同学的发言,张同学的发言赢得了阵阵掌声。接下来,由黑龙江中医药大学的王一卓同学介绍了本次公益项目的内容和亮点,并由该校剧嘉欣同学阐述了所在团队及本次参赛项目,此后黑龙江希望社会工作服务中心理事长苏光博士给予了现场指导。最后,黑龙江鑫达慈善基金会理事长孙丽梅女士和黑龙江青少年发展基金会理事长杨晶女士发表了讲话,在经久不息的掌声中结束了本次会议。

通过此次会议,爱·在路上团队的成员们更加意识到了自己肩上的重任,大家纷纷表示在未来将投入更多的时间和精力到公益活动中去,为推动社会发展贡献一份力量。

撰稿人:唐柔