学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

药学院成功举办第七届“药苑之星”英语风采大赛

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-21  浏览:

药学院成功举办第七届“药苑之星”英语风采大赛

为了给药院学子提供一次提高英语综合素养的机会,一个释放个性,秀出风采的舞台,药学院学习部于12月8日18:00在大学生活动中心四楼成功举办了第七届“药苑之星”英语风采大赛,并掀起一场学习英语的热潮。

莅临本次大赛的评委及嘉宾有药学院党委书记曲章义教授,学校科研处副处长药理教研室单宏丽教授,有机化学教研室主任董陆陆教授,无机化学教研室主任张乐华教授,药学院物理教研室主任王晨光教授,药学院党委副书记李霞副教授,年级主任姜大巍老师,年级主任马文超老师,年级老师梁亚男老师!

历经初赛复赛的层层角逐,最终有四支队伍共12名选手脱颖而出并成功晋级决赛,他们是来自15级、16级的Firework队,Lucky dog 队,Journey to the west队和Immortals队。

本次比赛共分为三个环节:第一环节是“畅我所选之主题演讲——I think I express”。面对感恩这一演讲话题,各参赛选手纷纷回顾并思考了自己的生活,用饱满的感情和起伏的语调向大家诉说出珍藏在他们心底最宝贵的故事。

第二环节是“爱我所选之自主选题——I choose I love”。经过了第一轮的口才展示,选手们又在此环节中大放异彩,比划猜的考验他们默契应对,单词速记的挑战他们轻松接下,音乐、视频题的刁钻他们迎刃而解。随着选题的逐个击破,会场爆发出阵阵雷鸣般的掌声。

紧张激烈的答题环节过后,我们还邀请了已经热血沸腾的观众朋友们加入到“偏偏我要倒着念”的游戏环节中。正话反说,大家都乐在其中,现场气氛热烈。

最后环节是“秀我所能之才艺展示——I can I show”,四组选手引经据典、推陈出新,将影视与文化完美融入英语舞台剧。其中由Firework队演绎的《灰姑娘》重现经典,精彩纷呈。深情款款的交际舞令人沉醉,纯真美好的品质让人钦佩。接下来的Lucky dog队则选取了历史题材《荆轲刺秦》,跨越时间隔阂,重回那动荡不安又英雄辈出的时代。风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还。一腔京剧荡气回肠,唱出义士的凛然;易水诀别诉真情,重现男儿的担当。曲了剧终,台下迸发出雷鸣般的掌声。之后的Journey to the west队也毫不示弱,大胆改编《大话西游》中三打白骨精的精彩桥段,情节丰富,引人入胜。结尾一首《敢问路在何方》,成功表达出西游精神,场下观众连连拍手称赞。不同于前三队的经典题材,第四队Immortals大胆选用近期热播电影《疯狂动物城》为题材,完美演绎了兔子警官朱迪怀揣梦想勇于挑战的形象。无论是Firework队的热情投入,Lucky dog队的别出心裁,还是Journey to the west队的新颖创意,Immortals队的勇敢挑战,四支队伍实力碰撞,秀出青春风采。最后,Immortals队因其出色的舞台渲染力和厚实的英文实力夺得桂冠,成为本次大赛冠军!

在大赛接近尾声之时,药学院党委书记曲章义教授对本届大赛做出了精彩点评,高度评价了本次活动的意义和效果,并鼓励同学们重视英语,提高综合素养,做全面发展的优秀学生!

本次大赛完美诠释了学习部带动药学年级学习英语热情的初衷,充分展示了药院学子们精湛的英语水平和丰富的才艺。药学院学习部将秉持着推进同学们综合学习能力的理念,一如既往地努力开展更多相关主题文化活动!

撰稿人:马文超 熊莹