学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

药学院学生党总支召开新党员纳新及转正大会

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-21  浏览:

药学院学生党总支召开新党员纳新及转正大会

6月14日、15日两天,药学院各学生年级党支部在七楼会议室举行了接收新党员及党员转正大会。会议共表决通过接收18名同学为中共预备党员,22名预备党员转为中共正式党员。四次会议分别由2011级临药、2012级临药和2013级临药党支部书记李霞老师,2012级药学和2014年级党支部书记姜大巍老师,2013级药学党支部书记马文超老师主持。药学年级党支部的全体学生党员参加了此次会议。出席大会的还有部分入党积极分子代表。

会上首先由各年级党支部书记向大会公布了此次转正与纳新的情况。之后,参加会议的新预备党员和转正的同学分别宣读入党申请书和转正申请书,并向党支部全体成员介绍自己思想、学习、工作、生活等各方面的情况,表明了自己忠于党,忠于人民,努力学习,报效国家的决心。入党介绍人和党支部的其他成员分别介绍了每位同学向党组织靠拢的过程和各自的思想、学习等情况,充分肯定各发展对象的优秀表现,同时也指出了不足之处。经党支部全体正式党员不记名票决后,支部书记宣布支部大会决议:同意接收高曼琦、矫金凤等18名同志为中共预备党员,同意刘英、赵秋然等22名同志由中共预备党员转为正式党员。

最后,各年级党支部书记向新接收的预备党员同志和转为正式党员的同志表示了热烈的祝贺,并向党支部的全体成员提出了要求与期望。希望他们在今后的学习和工作中继续努力,加强政治理论学习,牢记党的宗旨,要有共产党员的奉献精神,按照党员标准严格要求自己,端正态度,努力学习,刻苦工作,认真履行党员义务,以付出实际行动为其他同学做表率,真正做一名大家称赞的合格党员。希望药学院培养出来的党员同志,走到社会都能成为医药行业的佼佼者,真正成为一名优秀的共产党员,为国家和社会做出自己应有的贡献。

本次纳新转正大会为药学院学生党支部注入了新鲜的血液,有效地推动了药学院学生党支部的工作进程,增强了党支部的凝聚力与战斗力。同时,本次大会使广大党员同志受到了一次党的考验和洗礼,又给每名党员上了一节很好的党课。党员同志们纷纷表示,要坚持正确的理想信念,在行动上严格律己,加强党性修养,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,与时俱进,努力学习,创出更加优异的成绩,无愧于党员的称号,为共产主义事业不断奋斗!

(撰稿:李霞 秦通)