学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

药学院成功举办2016级新生学习经验交流会

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-21  浏览:

药学院成功举办2016级新生学习经验交流会

为了帮助同学们更快更好地适应大学的学习生活,尽快找到适合自己的大学学习方法,药学院学习部于2016年10月 号下午 点,在药学院 和 号教室成功举办了2016级临床药学和药学专场学习经验交流会。

此次学习经验交流会学习部邀请到了高年级的李莎莎,欧越,罗兰子,马立婷,胡彩曦,王晓彤,简思刚,王园园八位品学兼优的同学来为大家讲述他们在学习上的经验与技巧。首先药学专场,第一位演讲的李莎莎学姐从四个方面告诉了我们学习的体系并传授给大家一些获得英语四级高分的技巧;接下来的学姐罗兰子围绕方向、方法、热情展开,为我们具体讲解了怎样学好一门课程以及如何记好笔记;之后出场的马立婷学姐又分享给了我们学好实验、系解和高数的技巧,并为我们具体介绍了药学专业的就业方向;最后出场的欧越学姐,从如何听课、课后以及睡眠为大家细致讲解了怎样才更有利于学习,同时也为大家传授了学好医用物理的方法。再看临药专场,率先出场的是胡彩曦学姐,她为大家带来了学好系统解剖和书面英语的宝贵经验;接下来的王晓彤学姐,又从时间与学习、知识与迁移两方面进一步带领我们探寻了医大的学习生活;紧接着出场的简思刚学长,为我们讲述了英语口语的重要性以及关于休息、运动、兼职的心得;最后发表演讲的王园园学姐帮助大家体会到了越忙碌就越闲暇,学习、能力与责任并重的道理。纵观整场交流会,他们每一个人都热情澎湃,将学习的经验与技巧都毫无保留地分享给大家。在演讲时,他们风格迥异,所讲内容又丰富多彩,从听课效率到如何学好专业课,从合理利用时间到如何获取高分,细致入微。除此之外,学长学姐们以过来人的身份向大家传授平衡学习与工作的秘诀,并勉励大家制定目标,付诸实践。同时,同学们也都聚精会神,认真学习着学长学姐们的经验。通过学长学姐们慷慨激昂的演讲,同学们对大学学习生活有了更多的了解,也更明确了今后努力的方向。会后,同学们的积极提问以及学长学姐们的耐心解答更是为此次交流会画上了一个圆满的句号。

本次学习经验交流会成功帮助16级同学们解答了学习上的疑惑,对大学学习生活有了更多的认知。凭借此次学习经验交流会,药学院学习部衷心祝愿16级全体同学找到适合自己的大学学习方法,度过美好的大学生活!

撰稿人:熊莹