学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

药学院党委分党校举行第十期积极分子培训班

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-21  浏览:

药学院党委分党校举行第十期积极分子培训班

为不断提高入党积极分子的思想觉悟和理论素养,使其坚定共产主义信仰和建设有中国特色社会主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,以及加强积极分子入党前的党性教育,4月23日-24日,药学院党委分党校举办第十期入党积极分子培训班,学院职工和学生党支部共有102名积极分子参加了本期培训班学习。

本期培训班由药学院党委李霞、姜大巍、马文超、梁亚男四位老师以《中国共产党简史及中国共产党章程》、《发展党员流程及要求》《加强党性修养做合格共产党人》、《大学生入党动机分析》等为题进行了专题讲座,每个讲座都结合当今大学生的思想状况以及所面对的现实问题,进行了深入浅出的分析讲解,参加培训的积极分子都深受教育。四个专题讲座结束后,培训学员通过分组讨论与自学等多种方式,深刻理解和准确把握党的基本理论知识,提高自身对党的方针政策的领悟力,真正完成在入党前受教育的过程。通过本期培训同学们了解到了入党的流程与条件,党的先进性,党员的模范带头作用等,使积极分子更加了解在大学阶段如何努力争取成为一名中共党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。相信参加培训的积极分子能更好的端正入党动机,努力提高思想认识和理论水平,早日成为一名合格的共产党员。

5月4日,将举行培训班结业式,并进行结业考试。

(撰稿:李霞 秦通)