学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

艺想天开 废旧物DIY大赛活动

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-21  浏览:

艺想天开 废旧物DIY大赛活动总结

11月7日,我们药院举办了废旧物品DIY大赛,14、15、16级都积极得参加了比赛。

参赛者都精心做了各具特色的作品,从中我们选出了十个作品,有袜子改造的小玩偶,废旧快递包装改装的收纳箱等。最后进行网上投票比赛。精心的作品中可以看出同学们的创新能力很强,思维开阔。在这忙碌的大学生活中,DIY比赛增加了学生的展示的平台,也在一定方面促进了同学的动手能力。尤其是14、15级的同学们,学习压力大,却说制作的作品都非常有焕发光彩的地方。在许许多多的作品展示中,我们发现,生活中许多的废物经过双手的创作,可以变成许多有用的东西,比如说橡皮屑可以用于画图上色、废报纸可以制作花朵、废罐子可以制作笔筒。

希望通过本次活动,可以加强同学们废物利用,减少浪费,并且提高同学们环保意识和创新能力。