学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

2016年度药学院学生会文艺部总结

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-11  浏览:

2016年度药学院学生会文艺部总结

一、广播操

运动会,是哈尔滨医科大学最隆重的盛典,每个单位学院对他备受重视。药院文艺部被分配到了举足轻重的任务——广播操训练

从四月末开始,我们开始了几乎不间断的广播操训练。每天晚上,文艺部负责准备好音响设备,为大家训练提供有力保障。我们事先下载广播操教学版,文艺部的成员认真学习了每一个细节,以便训练时,走在训练队伍里纠正大家的动作。我们知道每天做着同样的动作听着同样的音乐同学们的心里上都会有抵触,有时,会遇到广播操同学的不理解,但我们知道大家也很累,开始练就是一两个小时,而广播操又是很枯燥的东西,我们就会耐心的解释,使误会尽可能的化解,而且尽量用我们的幽默感染大家,让大家能快乐训练,忘记辛苦!当看到每个人都卖力的做着每个动作的时候,心中满满的都是感动。每一次训练,文艺部成员来的最早,走的最晚,每天点名搬音像,都是一些很枯燥的事情,但我们毫无怨言,因为我们的身份----学生干部,因为我们热爱我们的组织-----文艺部。我们要特别感谢年级老师为队员们争取来并且精心设计制作的广播操演出服,主席也是几乎每天都陪着大家一起训练,大家一起努力,药院上下同心。

最终我们获得了第一名的好成绩,这是一个令人骄傲的成绩,更是一个令人欣慰的结果。这个第一,我们当之无愧。广播操的每一个队员都尽了自己最大的努力,出色的完成了比赛,我们做出了我们自己,我们动作整齐,精神焕发,我们品尝到了大家一起向着一个目标努力的快乐,我们时隔两年再次为药学院争光添彩,无论多累都值得!

二、“Dream Champion”文艺汇演

为庆祝我校成立九十周年,校文艺部主办了“Dream Champion”文艺汇演活动,我院选拔推选出的四支队伍中有一个节目成功进入终演,表现出色,现场气氛特别燃。

• 首届“迎新生暨庆祝建校九十周年文艺晚会”

青春伊始,异彩缤纷,恰逢中秋月圆之时,药学院师生欢聚一堂,于九月十四日晚在大学生活动中心四楼举办“哈医大药学院迎新生暨庆祝建校九十周年文艺晚会”,药学院党委书记曲章义、副院长孙建平及各教研室主任、机关管理干部、全体年级老师应邀出席晚会。

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖,动感的街舞和爵士舞出青春的活力,各年级同学联袂表演的拉丁舞及葫芦丝伴舞彰显别样魅力,幽默风趣的小品展示真实美丽的校园生活,歌曲串烧和音乐剧更唱出心中激情,古典与西方的合奏令人回味无穷。孙建平院长以一曲精彩的口琴独奏《牧羊曲》将晚会推向高潮。

曲章义书记对本场晚会给予高度的赞扬,并寄语2016级新生志存高远,刻苦学习,奋力拼搏,立志成才,以坚韧不拔的毅力,追求卓越的雄心,努力把自己培养成为具有深厚文化底蕴,扎实专业知识和强烈创新意识的有用人才。

一路走来,药学学子以自己的方式书写青春,用自己的激情和活力点燃生活,用自己独特的方式描述着大学的精彩,此次晚会是一次视听盛宴,更是一次梦的旅程。梦想在这里飞翔,青春在这里绽放!

• 第十一届寝室歌曲大赛

“寝室歌曲大赛”是药学院的特色活动,寝室各成员的通力合作,不仅为各年级的老师和同学们带来了一场视觉与听觉上的盛宴,更促进了寝室和谐,提高了寝室凝聚力,丰富了药学院学子的课余文化生活。

本次大赛,经过初赛的激烈角逐,最终从2015和2016级众多队伍中选出了6支队伍进入复赛。他们用自己的方式展示个人风采,演绎多样青春。你会看到神经质小伙子们的生活点滴,众男追一女的传奇爱情,村姑们渗透进生活的情谊。你会发现,心目中的女神大变样,传说中的矮人放大招,最当红的舞法天女辣眼睛...

寝歌大赛的举办,充分展现了药学院学子的艺术才华和青春风采,丰富了校园文化,展现了寝室生活的别样风采和创新活力!在今后的活动中,药学院的学子也一定会有更多更加精彩的表现,也希望本次活动能够使寝室成员之间互相学习共同进步,为今后更美好的大学生活而一起奋斗。

五、金话筒主持队训练

为了方便各部门活动,本学期我们选拔出了八名优秀主持人加入了金话筒主持队,并每星期都开展常规训练。我们从零开始,制定了训练制度,并依照学习他人的方法,对照已有的情况对部分训练内容进行改进,将主持队的训练进一步规范化。

训练强度并不轻松,但每一位主持队的队员们都努力认真。因为训练,我们更专业;因为训练,我们更团结;因为训练,我们更加热爱这个集体,更加热爱这份有些辛苦,有些执着,而充满乐趣和激情的工作。