学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

“回乡见闻”团活主题报道

发布者:药学院编辑部  时间:2017-01-11  浏览:

“回乡见闻”团活主题报道

“君自故乡来,应知故乡事”,趁着寒假春节的欢喜余热还未散去,药学院团总支积极开展了“回乡见闻”主题特色团活。此次团活旨在分享寒假趣事,介绍家乡文化习俗,增进同学间的情感,给予一个互相更深一层交流与理解的平台。

不似开茶花会般的随意散漫,也没有讲座课堂那样的安静肃穆,同学们用一种轻松惬意的姿态分享着寒假家乡的奇闻轶事。其中不乏有打工、旅游、考驾照等的假期度过方式。旅游的分享着自己的旅游经历,为他人提供旅游攻略;打工的趁着假期还是那样拼,不拼爹拼努力;还有人考出了驾照,不让此占用上学时间······不论以何种方式,相信同学们都从中有所收益与感悟。恰恰是这次团活,让同学们得以分享这些积累的人生经验。

当然,要是讲到家乡,多数人会侃侃而谈,家乡的好道不尽。每个人都或多或少提起了家乡的特色——家乡的美食,家乡的方言,家乡的春节习俗。更有甚者,从家乡带来了特产,跨越千里甚至万里,为的是同学尝到地道的家乡味时脸上流露的笑容,由此产生的满足感与自豪感。或许很多人还没意识到,无形之中对家乡的爱似乎更加深沉了。这应是此次活动的另一目的所在。

故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。家乡的人和事,不会忘,也无法忘。此次的“回乡见闻”特色团活也在同学们的一片欢声笑语中圆满结束。

撰稿人:罗兰子