学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

公共卫生学院|学生党总支“宪法宣传周”活动

发布者:学生工作部(处)  时间:2023-12-12  浏览:

为宣传学习社会主义法治文化,深入贯彻学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,引导广大学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步增强广大学生的法律意识和法治观念,推动大学生宪法学习宣传教育走深走实,值此第十个国家宪法日暨第六个“宪法宣传周”来临之际,公共卫生学院学生党总支组织全院学生开展宪法学习系列活动。

90A97

此次宣传周活动主题为“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。本次系列活动分为升旗仪式、党支部书记讲党课、个人学习和集中学习四个部分。

首先,结合活动主题,在引导青年学生树立尊崇宪法的意识的目标下,公共卫生学院学生党总支组织学生进行了庄严的升旗仪式。

1E8E2

2BD82

其次,公共卫生学院本科年级第二党支部开展了以 “深入学习习近平法治思想” 为主题的党课学习活动,由党支部书记张程老师主讲。张程老师详细指出了习近平法治思想中,“十一个坚持”所包括的内容,强调了坚持党对全面依法治国的领导,以人民为中心,中国特色社会主义法治道路等十一条的主要意义。通过本次党课学习,同学们对于宪法相关理论有了更深层次的认识和把握,同时在场学习的同学们表示要用全心全意为人民服务的热忱之心,结合对宪法知识的不断学习,投身于强国有我复兴中华的伟大事业中!

226EA

973D7

再次,在个人学习方面,各学生党支部组织学生关注“青少年普法”公众号并参加“宪法卫士”学习活动,各党支部同学踊跃参与,学生党总支三个学生党支部全体成员及广大同学关注公众号并注册学习,答题情况良好,参与积极性高。

57DB1

最后,在集体学习方面,各党支部组织学生以寝室为单位观看黑龙江省教育厅“学宪法 讲宪法”宣传活动,各党支部积极响应。

F99C

观看过程中,同学们聚精会神,对活动宣传片《“宪”给你一生的守护》表现出浓厚的兴趣并展开了积极的讨论。对以黑龙江大学为代表的各类高校“以开展宪法宣传活动为契机,全面把握新形势”的一系列举措深以为然。通过观看第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛黑龙江省优秀获奖选手展演、同上一堂宪法微课堂,同学们更加意识到了宪法与我们每个人的生活都息息相关。

1D81D

宪法是国家的根本大法,是治国理政的总章程。本次“宪法宣传周”系列活动的开展更让同学们深入了解到了习近平法治思想,增强宪法自信,弘扬宪法精神,践行宪法思想。同学们更加意识到了要做法治的忠实崇尚者、法治的自觉遵守者、法治的坚定捍卫者,要将宪法精神内化于心、外化于行,为高质量建设法治龙江、建设社会主义法治文化贡献自己的青春力量。