学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

生物信息科学与技术学院|学生微党课比赛

发布者:学生工作部(处)  时间:2023-12-19  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大学生的党性修养,提高学生党员理论素养,我院学生年级于11月23日晚特举办微党课竞赛活动。

本次比赛评委分别为院党总支书记宁尚伟,院团委书记李伯言,本科辅导员王景慧,研究生辅导员于宏正,李可如。 九位参赛选手分别以“弘扬伟大建党精神,凝聚青春力量”、“学习党的二十大精神,促进新时代民族复兴——共庆亚运盛会”、“以我来时路,赠你沿途灯”、“庆祝杭州亚运会顺利召开——学习中国跳水梦之队的体育精神”、“北大荒精神——从“北大荒”到“北大仓”的华丽蜕变”、“不息的圣火,闪耀的中国——亚运会荣光背后的厚重与轻盈”、“中华民族的梦想誓言——杭州亚运会开幕式友好外交有感”、“传递亚运火炬,点燃梦想之光”、“以友好外交见中国之崛起”为题进行微党课分享。

参赛选手紧紧围绕号召青年一辈在弘扬伟大建党精神中勇担大任,筑牢信仰之基,展开追梦之翅,砥砺奋斗意志,厚植爱党爱国爱民情怀;以体育运动和精神力量,鼓励青年学生一起走好体育文化传承发展之路,让中华体育精神充分发挥提高民族自信心、增强民族凝聚力、振奋民族精神的重要作用!同时参赛选手回顾了新中国外交的不易,号召青年学生为和平与发展作出贡献。中国的崛起不仅仅是一个国家的事业,更是全体中国人民的事业,愿青年人能够为国家的繁荣与强大贡献自己的力量!

通过精彩激烈的较量,选手们展示了自己扎实的知识和优秀的演讲技巧,每一位同学的演讲都条理清晰,主题明确,观点独特,精彩绝伦。在经过评委老师的评判和商议后,角逐出一二三等奖。

评委老师分别为一、二、三等奖获奖同学颁奖

当代大学生是红色精神最好的传递者,是中华民族伟大复兴的最大动力,希望通过微党课比赛,不断加强党员的发展、教育和管理,使学生党员谨记自己的责任与使命,不断丰富文化知识,自觉接受党风党纪的熏陶,坚定听党话、跟党走的理想信念!