学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

第二临床医学院|开展落实 考期走访慰问学生和进行安全教育工作

发布者:学生工作部(处)  时间:2023-12-26  浏览:

2023年12月25日上午,二院党委副书记王洪亮、学生党总支书记付玉以及学生工作部、院团委的全体老师深入学生的生活区域进行走访慰问,对学生在考期的学习和生活情况进行调查。

王洪亮书记一行先后走访了学生寝室、公寓自习室等学生生活区域,检查各项基础设施以及学生生活的保障情况,并与学生进行亲切交流,充分了解学生的思想与心理状况。王洪亮书记一再叮嘱同学们,在学习和生活中一定要注重人身安全、消防安全、用电安全、财产安全等安全问题的防范,安全无小事,保障自己平安健康,是家庭和学校最重视的事情。无论遇到任何困难都要及时和辅导员老师反映,学校和学院的学生工作部门一定会为同学们提供合适的解决方案。

王洪亮书记指出,对于学生身心健康问题,应充分结合实际情况开展工作,要摒弃疫情思维,开展多样化的文体活动,丰富学生课余生活,提高学生身心健康水平;对于各项基础设施保障工作,应大力开展调查研究,不能闭门造车,要做到真正发现问题、解决问题,为学生的学习生活做好保障服务;对于各项安全工作,应防患于未然,不能亡羊补牢,要提前发现一切可能存在的风险,及时进行防控和解决,明确职责,坚守职责。

在走访慰问结束后,王洪亮书记强调,学生的事是学校各级党委都十分重视的头等大事,各位老师要时刻重视学生包含身心健康和安全问题在内的各项学生问题,把握好学校和学院对于学生工作的各项要求,将具体工作落到实处,不仅要做到想学生之所想,更要做到做学生之所想。