学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

“防患未然,警钟长鸣”安全教育系列讲座—哈医大一院召开消防安全教育专题讲座

发布者:学生工作部(处)  时间:2024-03-24  浏览:

为切实做好新学期安全教育工作,不断深化安全防范意识,推进校园安全走深走实,我院学生党总支于3月22日下午特邀南岗区消防救援大队李乐老师来院进行安全宣讲,学院党委副书记迟秋君,学生科负责人姜波及全体本科生辅导员出席,共1300余名学生采用线上线下相结合的方式参与观看。

B1FF1

讲座过程中,李乐通过真实火灾案例深入分析各类事故的成因,围绕火灾起火类型及相应灭火方式及如何防火、失火后如何逃生自救等内容进行详细讲解。此外还通过视频演示的方式,指导同学们如何正确使用防毒面罩、灭火器和安全锤等消防工具。并着重强调了宿舍的消防安全,提醒学生在日常生活中保持高度的安全警觉,严格遵守校园安全规定,共同维护校园的安全稳定。

F1524

讲座最后,迟秋君强调校园安全重于泰山,全体同学要牢固树立“做好自身安全的第一责任人”的意识,强化风险意识,坚持从自身做起,时刻绷紧安全这根弦,做到防患于未然。

D88DD

安全警钟,长鸣于心。学院始终高度重视学生安全管理工作,将以此次安全教育专题讲座为契机,进一步将安全教育渗透到每一名学生的日常生活中,全面提升学生预防火灾及应对突发事件的应急处置能力,共建平安校园,共筑安全港湾。