学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

公共卫生学院学生党总支|三月春风暖人心,雷锋精神永传承

发布者:学生工作部(处)  时间:2024-03-08  浏览:

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。在雷锋日来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养学生党员良好的思想道德品质,公共卫生学院学生党总支各支部纷纷开展“学雷锋精神,公共区域清扫”志愿者活动,公共卫生学院本科年级第二、第三党支部学生党员(含省医院学生党员)联动参与。此次活动不仅让我们深刻领会了雷锋精神的伟大意义,也展现了党员同志们的奉献精神和团结合作的力量。

B1AC

2024年3月5日,公共卫生学院本科年级第二、第三党支部召开重温雷锋故事,传承雷锋精神的线上会议。号召大家以雷锋为榜样,时时处处向雷锋学习。支部党员纷纷响应,在黑龙江省医院及校本部公寓楼、阳光大厅进行了清扫活动。

48B3C

32E67

同学们都积极主动地参与到清扫志愿活动之中,在清扫过程中,有的同学拿起扫把和抹布,有的同学提起垃圾袋,认真的清扫着公共区域,擦拭着阳光大厅的玻璃展板和打印设备,同学们的志愿服活动给大家带来了更好的学习和生活环境,展现了良好的团队合作精神。

6B633

在活动进行的过程中,我们不仅仅是在清扫积雪,清扫公寓楼,擦拭阳光大厅的玻璃展板,更是在传承和弘扬雷锋精神。雷锋同志曾说过:“自己生活艰苦一点,别人就会享受一点。”正是这种无私奉献的精神感染着我们,让我们懂得了奉献的快乐和幸福。通过这次活动,我们更加深刻地认识到,只有在奉献中才能收获更多的快乐和意义。

646DE

34C59

此次学雷锋活动是一次对雷锋精神的传承和弘扬。通过参与活动,同学们不仅仅是了解了雷锋的事迹,更是在实际行动中学习到了雷锋的精神,将其融入到自己的生活中。同学们纷纷表示,将会继续传承雷锋精神,用实际行动去践行雷锋的爱心和奉献精神,为社会做出自己的贡献。