学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

药学院本科生代表参加第四期“药苑红医大讲堂”--息悦副教授作《深入学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话精神》专题讲座

发布者:学生工作部(处)  时间:2024-03-29  浏览:

为扎实推进深化能力作风建设“工作落实年”活动,学深悟透习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和考察我省时的重要讲话精神,根据省委以及学校党委相关部署,3月28日下午,药学院党委举办第四期“药苑红医大讲堂”,本期讲座主讲嘉宾是马克思主义学院息悦副教授,她以《深入学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话精神》为题,为学院全体师生带来一场奋力谱写东北全面振兴的专题讲座。讲座由学院党委副书记李霞主持。学院职工党员、本科生、研究生党员代表共计近100人到场学习。

息悦副教授围绕深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示的重大意义、准确把握总书记重要讲话重要指示的主要内容、学习运用总书记重要讲话重要指示贯穿的科学方法等方面为大家进行了精彩讲解。息悦副教授的讲座内容丰富,举例生动,提振人心。她讲解两会热词“新质生产力”的由来和重要意义,东北振兴、龙江发展要充分利用资源禀赋、产业基础和科研条件,立足差异化创新能力和产业需求,统筹推进科技创新和产业创新;她讲到东北地区致力打造“三基地、一屏障、一高地”,着力建设“六个龙江”、实现“八个振兴”,贯彻《新时代龙江创新发展60条》标准,扎实推进中国式现代化龙江伟大实践;她列举哈飞集团、吉林一重的大国重器产业建国以来的振兴足迹,讲到东北地区要充分发挥资源优势,练好“内功”,改革创新,牢牢掌握主动权。现场参加讲座的师生代表全神贯注、认真学习,深受鼓舞和教育,纷纷表示更加坚定了矢志不渝跟党走的信心和决心。

新时代,新起点,新征程。黑龙江正以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,在“新赛道”拼出一条质量更高、结构更优、优势得以充分释放的发展之路。东北振兴的号角已经吹响。药学院全体师生充分发挥立德树人和基础研究优势,不断提升创新源头供给能力,为东北全面振兴全方位振兴贡献力量!

E4ECD