学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

药学院开展“学雷锋月”主题志愿活动

发布者:学生工作部(处)  时间:2024-03-29  浏览:

三月风吹化冬日积雪,“雷锋精神”温暖人们的心灵。弘扬雷锋精神,是新时代精神文明建设的应有之义,更是全面建设社会主义现代化国家新征程上的指路明灯。3月是一年一度的“学雷锋月”,为进一步弘扬雷锋精神,培养青少年良好的思想道德品质,药学院团委为更好的开展“学雷锋月”主题系列活动,组织青马工程第七期成员进入医大社区进行义务清除楼道小广告志愿活动。

3月4日下午,在本科生团总支成员的带领下,志愿者们分成了不同的组别,进入到不同楼道里清除起了小广告。每一位青年志愿者同学都干劲十足,在清理过程中遇到了楼内住户,志愿者们也会礼貌地打招呼并说明此次志愿服务活动,以尽可能避免影响住户们的正常出行,而志愿者的行为也收获了社区住户们的纷纷点赞与支持。

学习雷锋精神从身边做起,从小事做起,从严格要求自身行为做起。在今后的生活中药院青年学子将继续大力弘扬雷锋精神,践行为民服务的宗旨,铭记党的关怀,努力向雷锋学习,将新时代雷锋精神外化为自觉行动,为社会贡献一份自己的力量!