学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

人文学院|心理剧活动

发布者:学生工作部(处)  时间:2024-03-27  浏览:

三月末四月初是春的季节,时节雨,分明绿,藏在校园里的春天的浪漫限定已送达。为促进学生关爱自身心理健康,保留藏在心里的春天美好,我院响应学校号召积极筹备“心艺杯·心理剧”大赛,在3月25日当天进行院级初赛。

排练图片

此次大赛的举办及大地吸引了同学们的兴趣,大家的参与度也很高,最后有两支队伍脱颖而出,通过同学们演绎的作品将大家对心理剧的喜爱展示地淋漓尽致。

比赛现场1

比赛现场2

比赛现场3

本次大赛由学工办主任张晓奥、年级辅导员马俊玲、于振等三位教师担任评委,赛后张晓奥老师对每个节目都进行了精彩的点评与指导。

98CE5

当一个人走上心理剧的舞台,他走进的是一个可以将自己的过去和未来都带到现在的第三向度领域。每个舞台上的角色都被赋予了可以尝试去创造一种新的视角和行为来体验原有或未来生活的方式,我们渴望自己身上可以发生的改变也在其中自然而有力的发生。

心理剧让人拥有了对自己、外在事件、内在状况的接纳和积极眼光,会看见自我身上自发性所催化出的创造力。每一次新的东西出现,就会改变我们的过去、现在和未来。通过本次活动,学生们更加注重内心健康,相信同学们在短暂的休息调整后,将怀揣着无限爱意从心出发。