学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

生物信息科学与技术学院|一“研”为定,全力以“复”2024届毕业生考研复试指导会

发布者:学生工作部(处)  时间:2024-03-27  浏览:

为进一步确保2024届毕业生就业工作切实有效地落实,加大毕业生分层分类就业指导力度,生物信息学院高度重视、扎实推进学生考研复试指导工作。3月26日上午,在分子11号教室举办了一“研”为定,全力以“复”2024年学生考研复试指导会,学院学生党总支书记宁尚伟、研究生科王理两位老师分别作了全面深入地指导。会议由本科辅导员王景慧主持。辅导员王亚辉和全体毕业年级考研学生参加会议。

首先,宁尚伟老师详细讲解了复试流程及复试准备的相关事项,包括个人资料准备、专业知识掌握、实践操作能力、复试礼仪等方面。在互动问答环节,宁老师耐心地解答了同学们关心的复试疑问,同时从英语口语、专业复试和综合面试以及联系导师等环节易遇到的常见问题进行了经验分享。随后,王理老师从本校复试流程及考研调剂等方面作了全方位讲解指导,鼓励即将参加复试的同学们调整好心态、明确好方向,整合多方资源、畅通信息渠道,争取成功上岸。

E02F

宁尚伟老师分享

D2DB

王理老师分享

接下来,学院将继续实施包括考研复试指导在内的分层分类的精准就业指导,旨在帮助学生提升复试技巧和能力,掌握正确的复试方法,助力学生走完考研“最后一公里”。 一直以来,学院高度重视就业工作,通过建立就业信息台账、开展考研复试指导、“一对一”精准帮扶等方式,多方开辟就业渠道,竭尽所能为毕业学子提供精准指导和暖心服务。

AD56

王景慧老师主持