学生工作部(处)

校学生自律管理与服务委员会

哈尔滨医科大学“行远自迩 笃行不怠”期末复习打卡活动

发布者:学生工作部(处)  时间:2023-11-27  浏览:

为进一步加强学风建设,营造浓厚积极的备考氛围,强化提升同学们的综合分析与知识运用能力,引导同学们养成良好的学习习惯,形成比、学、赶、超的学习风气,哈尔滨医科大学学生处联合有医笔记将举办“行远自迩 笃行不怠”期末复习打卡活动 ,具体活动安排如下:

一 、组织单位

主办单位:学生处 教务处

承办单位:校学生自律管理与服务委员会

支持平台:有医笔记app

二、活动对象及时间

1.参与对象:

哈尔滨医科大学全体本科生

2.活动时间:

报名环节:11月27日-12月3日

打卡环节:12月4日-12月25日

三、报名方式

具体流程详见《打卡活动流程》(附件1)。

四、打卡活动流程

本次学习打卡活动分为两个打卡类型,“背”、“记”(2选1)

背:

选择需要背诵的学科知识点内容,通过语音转文字功能背诵并保存记录

记:

①复习过程中,对于重点知识点内容记录并形成复习笔记(可为电子版笔记或拍照形成笔记文档)

②拍照保存当日复习中的错题,生成错题集

同学们按照打卡类型完成每日打卡→公开分享至【学习园地】版块→有医笔记统计打卡情况

打卡的标题需根据内容方向进行规范命名(例如:day1,系解重点复习)

每日打卡时间截止至23:59分,笔记显示已公开到广场即为打卡成功。

五、补充说明

1.本次活动最终解释权归主办单位所有,以上内容如有变动,以主办单位最终公布为准。

2.打卡内容须为日常学习生活中的真实笔记,不得作假、抄袭,一经发现作假、抄袭,取消参赛资格。

3.参与活动提交打卡作品,视为同意公开展示。