学生工作部(处)

首页 > 学院风采 > 正文

“雷锋伴我行,童爱暖芳春”—哈医大一院青年志愿者情暖儿童福利院

发布者:学生工作部(处)  时间:2024-03-05  浏览:

三月春风处处过,雷锋精神心中留。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月4日在哈医大一院学生党总支、团委的组织下,由青年专家、年级老师和学生志愿者组成的青年志愿服务队前往哈尔滨市儿童福利院,开展献爱心志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

1A602

走进儿童福利院,首先由我院儿科的两位青年专家韩爽、张鲁男向福利院的教职员工及寄宿家庭的家长们详细阐释了流感和腹泻的典型症状及应对措施。讲座结束后志愿者们在工作人员的引领下,参观了福利院孩子们的生活区、学习区、活动室、宿舍等场所,深入了解了福利院儿童的现状和生活保障情况。随后向福利院捐赠了水果、牛奶及文具等爱心物资,为孩子们送去温暖与关爱。

E688B

用爱浇灌成长,用心回馈社会。自1992年以来,在院党委的正确领导下,学生党总支和团委坚持每年前往福利院看望儿童,开展讲座和义诊活动。三十二年的爱心送暖,深刻感受着雷锋精神薪火相传的意义,深刻阐释着雷锋精神所蕴含的深刻内涵和时代价值,也更深刻的明晰了医学的责任和使命,用实际行动践行“救死扶伤、全心全意为人民服务”的医学誓言,为构建和谐社会贡献自己的力量。哈医大一院青年志愿服务队将始终赓续雷锋精神,踔厉奋发,勇毅前行,以善为笔,续写新时代医学的“雷锋日记”!

D7A3B